Александр Гринь

Александр – один из тысяч молодых людей, которые решили связать жизнь с угольной промышленностью. Ситуация достаточно стандартная для Донбасса, где профессия часто передается по наследству. Парень в этом году окончил Селидовский горный техникум и прошел практику на самом крупном угольном предприятии региона.

В свободное время Саша играет в любительском театре, принимает участие в общественных инициативах, а вместо лавы двигает авангард в своем родном городе.

Осенью прошлого года Британский совет провел серию тренингов в городах Донецкой области. Все желающие имели возможность представить свои идеи и получить грант на их реализацию. Среди инициативных жителей оказался и Александр Гринь. В результате его проект о художественных воркшопах «Галерея «Перформанс» получил поддержку.

«Я вижу в своем проекте возможность собрать вместе творческих людей, которые станут активным потенциалом города. С помощью единомышленников надеюсь воплотить в жизнь много креативных идей, связанных с искусством», говорит Александр.

На создание галереи «Перформанс» для начала потребовалось 30 тысяч гривен. Именно эту сумму Саша прописал в гранте. Деньги пошли на закупку красок, холстов и кистей для рисования. Обязательным условием от Британского совета был собственный вклад в проект.

Студент разработал дизайн сайта Perfomans.com, оплатил домен и хостинг. Также Саша с помощью друзей смастерил мольберты. Для смешивания красок приспособили палитры из картона. Они получились ничем не хуже настоящих: с прорезью для пальцев и отверстием для стакана с водой.

То есть развитие — на лицо. Надеемся, этот проект Александра покажет себя и в будущем.

Вразила історія?
Поділися нею з друзями в соцмережах!