Татьяна Ткаченко

Луганчанка Татьяна Ткаченко покоряет Киев своими деликатесами: британские лимонные курды, южно-африканское вяленое мясо и разные приправы. Несколько лет назад луганчанка выехала из родного города, и, как многие переселенцы, решила начать жить заново, открыв свое дело.

В июне 2014 года Татьяна Ткаченко вместе с мужем поехала на 10 дней в отпуск. Как и многие переселенцы, захватили с собой одну сумку вещей и уехали отдыхать на Западную Украину. А приехав в Киев, где должны были сесть на поезд в Луганск, узнали, что возвращаться домой опасно. Так до октября с одной сумкой и просидели в столице, пока родственники не прислали вещи. Желание творить и кулинарить появилось еще в Луганске, рассказывает Татьяна Ткаченко, но тогда она понимала, что в родном городе такие эксперименты могут не оценить. Другое дело – столица.

«Гурманьяки» делают нечто съедобное, что не очень известно здесь, но популярно где-то там. Курд – must have на британском столе, наряду с джемами. Билтонг – это вяленое мясо по южноафриканскому рецепту. Кулинарные соли подсмотрели в американских рецептах», – рассказывает Татьяна.

Работать приходится постоянно, делают продукцию под заказ, без всяких «пусть постоит баночка в холодильнике». Тогда продукты и вкуснее, и свежее. Процесс постоянно один и тот же, говорит Татьяна.

В будущем Татьяна хотела бы открыть свой магазин. Но в ближайшее время планирует расширять свою географию – выходить в Европу.

Вразила історія?
Поділися нею з друзями в соцмережах!